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ごはん日記

魚介類(魚、タコ、イカ、牡蠣、小魚 等々

2013/08/17 00:00

随時更新予定です。


妹へのお勧めレシピです。


※自分用メモを含みます(__) 。


★★★


【参照】食欲日記@キッチンひめ様のブログ


http://kitchenhime.blog21.fc2.com/blog-entry-326.html




【甘塩鮭を塩鮭にする方法】


1)鮭に塩小さじ1を表裏にまんべんなくすりこみ、5~10分おく。

2)さっと洗い流す。 → この1)と2)の工程を2~3回繰り返す。(わたしは2回でちょうどよかった)

3)キッチンペーパーで水気を拭き、ごく軽く塩をふって普通に焼く。


中までほどよく塩気が染みます。

ついでに、お塩をしてしばらくおくことで、鮭の身がひきしまり、同時に魚の臭みも逃がすので、より美味しくなります。

特売の甘塩鮭を見かけたら、ぜひお試しを!


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