(更新)ケーキ、クッキー、お菓子類
2014/01/16 00:00随時更新予定です。
妹へのお勧めレシピです。
※自分用メモを含みます(__) 。
♥♥♥
自分用メモ
りんごのクリームケーキ by せつぶんひじきさん
使用する型(レシピどうりの分量)
※2回に分けて焼く
①・パウンド型 1ケ
(パウンド型 小 使用:上部の最大寸法 長さ17.5cm×幅8cm 高さ6cm)
パウンド型に7分目ぐらいまで入れる。(自分用注意:このパウンド型を使うときには、あまり欲張って入れない。高さが出過ぎると、焼き時間がもっと必要になる。中の生焼け注意)
200度で予熱
190度に落としてまず10分焼く→180度に落として23分
合計約33分焼く(※:注意:うちのオーブンの場合)
残りの生地
②・φ7cm マドレーヌ型×14~15個
200度で予熱
190度に落とし5分焼く→180度に落として12~14焼く
合計約17~19分焼く
★
または、上記パウンド型6分目ぐらいで×2個
★
まりも1016さんの¥カラメルバナナケーキ
自分用メモ
分量通りで
シリコン14cmパウンド型で、2個分になりました。