サービス提供終了 (2023年6月末) のお知らせ

移行方法のご案内など詳細はこちら >

ごはん日記

(更新)ケーキ、クッキー、お菓子類

2014/01/16 00:00

随時更新予定です。

妹へのお勧めレシピです。

※自分用メモを含みます(__) 。


♥♥♥


自分用メモ


りんごのクリームケーキ by せつぶんひじきさん


使用する型(レシピどうりの分量)


※2回に分けて焼く


①・パウンド型 1ケ

(パウンド型 小 使用:上部の最大寸法 長さ17.5cm×幅8cm 高さ6cm)



パウンド型に7分目ぐらいまで入れる。(自分用注意:このパウンド型を使うときには、あまり欲張って入れない。高さが出過ぎると、焼き時間がもっと必要になる。中の生焼け注意)


200度で予熱


190度に落としてまず10分焼く→180度に落として23分

合計約33分焼く(※:注意:うちのオーブンの場合)




残りの生地


②・φ7cm マドレーヌ型×14~15個


200度で予熱


190度に落とし5分焼く→180度に落として12~14焼く

合計約17~19分焼く



または、上記パウンド型6分目ぐらいで×2個 



まりも1016さんの¥カラメルバナナケーキ


自分用メモ


分量通りで


シリコン14cmパウンド型で、2個分になりました。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください